e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Дизайн детской комнаты: психологи советуют наливные полы

Когда в доме появляется малыш, то родители стремятся сделать для своего маленького «солнышка» все, чтобы он рос здоровеньким и счастливым. Ремонт детской комнаты – главный подарок для нового члена семьи. И это правильный ход, ведь с первого дня милое создание впитывает в себя все, что видит, слышит, ощущает в окружающем пространстве. Каким будет мир вокруг ребенка, таким будет и его представление о жизни в целом. Умные родители, выбирая дизайн детской, обязательно прислушаются к мнению специалистов. А они, представьте, советуют в первую очередь обратить внимание на наливные полы - теплые, экологичные и невероятно полезные для развития ребенка. 

Половой вопрос

Почему именно пол, да еще наливной, а не, например, стены или потолок? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, не потребуется погружаться «по уши» в основы квантовой физики. Достаточно предположить развитие здорового малыша на перспективу. Первое время грудничок по большей части спит. Затем начинает присматриваться к близлежащим предметам: погремушкам, балдахину, рассматривает свои пальчики, одежду. Все это время младенец находится в кроватке. А вот спустя четыре-пять месяцев после рождения малыша «переводят» на пол, где он начинает ползать, садиться, ходить. Лет до семи все основные игры детей являются «напольными».

Ласковые наливные полы 

Итак, мы подросли и «переехали» на пол. Каким он должен быть? 

- Теплым и уютным. Кроха не должен простудиться, даже если снимет с себя одежду или сползет с коврика на поверхность.

- Гигиеничным. Пол должен отлично мыться и подлежать дезинфекции, не впитывать грязь и аллергены. 

- Безопасным. Идеальна поверхность без сколов, трещин, проломов, не содержащая вредных веществ. 

- Ровным. Это заявление отнюдь не абсурдно. Делать первые шаги в ходунках, имеющих колесики, а потом и самостоятельные шаги следует по «правильной» поверхности.

- Развивающим. Находясь на полу, малыш не должен видеть убогие серые или коричневые полоски, начисто убивающие хорошее настроение. 

Всем этим требованиям в полной мере соответствуют наливные полы, выполненные специалистами. Помимо того, что они идеальны сами по себе, 
технология дает возможность закладки безопасного оборудования для подогрева. Не требуется дополнительное выравнивание пола, каких-то особых процедур по уборке и обслуживанию. 

Определяем пол по полу… 

Если внимательно рассмотреть дизайн, фото которого размещены на различных web-страничках, то можно отметить одну особенность: полы в детских комнатах «стыдливо» прикрыты яркими ковриками. Конечно, если семья не хочет делать ремонт в детской комнате, то такой вариант вполне подойдет. Правда, в итоге выльется в массу проблем: придется бесконечно ухаживать за покрытием, стирать, вытряхивать крошки от печенья и «выдирать» из ворса мелкие детальки от конструкторов, бороться с аллергенами: клещами, пылью, шерстью домашних животных. 

Но вопрос даже не в этом. Что может получить малыш от «общения» с таким половым покрытием в плане своего развития? Кто сказал, что пестрая меховая тряпочка может каким-либо образом порадовать ребенка? Такой дизайн интерьера детской годится только для взрослых мам и пап, желающих проявить свои художественные способности. 

Что же нужно полноценному и здоровому малышу? В первую очередь, развивающая игровая площадка. Лучшее решение этого вопроса – наливные полы с рисунком. Вариантов оформления развивающей поверхности множество. Мальчику подойдет нарисованный город, с дорогами, стоянками, гаражами, футбольный стадион, тропический лес с обитателями. Девочке стоит выбрать рисунок с чудесными цветами, феями или нарисованными игровыми территориями для кукольного домика. Можно сделать покрытие разноцветным, а под слой «заливки» положить красивые ракушки, бусинки, камешки, монетки. Цена на полы приемлема и позволяет решить вопрос с «самозанятостью» ребенка на 10-15 лет. 

Малыш и Карлсон: пол - 3D

А сейчас - главный секрет. Купить наливные полы – значит подарить своему малышу настоящую сказку. Используя возможности эффекта 3-d, можно оживить любого персонажа, замок, сказочное животное. Все время, пока вы не захотите переделать пол (а он может прослужить до 40 лет), ребенок будет знать, что рядом с ним есть настоящий друг. И не какой-то там плюшевый замызганный медвежонок с оторванными лапами, а самый настоящий сказочный приятель, не «линяющий, не рвущийся, непотеряемый».

Посмотреть на карте Уссурийск