e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Дизайн кафе: выбираем наливные полы

Когда предприниматель задумывает открыть кафе, то главный вопрос на повестке дня - оформление интерьера. Мебель, посуда, форменная одежда официантов подбирается после того, как сформирован фирменный стиль заведения. Часто владельцы совершают большую ошибку, экономя на отделочных работах и материалах. В итоге кафе получается блеклым, неуютным, а еще и небезопасным для посетителей. Самые продвинутые дизайн–студии советуют владельцам заведений обратить внимание на наливные полы – современное и стильное эко-покрытие.

По одежке встречают

Чтобы правильно определиться с оформлением кафе, следует учесть такие моменты, как время работы, целевая аудитория посетителей, площадь зала. Веселенький дизайн, рассчитанный на мам с детишками, будет в значительной мере отличаться от романтичного вечернего для влюбленных или ретро–стиля для пожилых пар.

Если помещение кафе расположено в сквере, неподалеку от кинотеатра, вокзала или других людных мест, можно выбрать нейтральный вариант оформления, в спокойных тонах, без излишеств. В любом случае, именно наливные полы станут главной составной частью дизайна.

Если все сделать правильно и не «переиграть» с креативом или чрезмерной скромностью убранства, то для посетителей кафе может стать излюбленным местом отдыха. В уютной цивилизованной обстановке за чашечкой ароматного кофе будут проходить и деловые встречи, и личные. Владелец же, получая постоянных посетителей, заручается стабильным доходом. 

Решаем «половые» задачи

Итак, пришло время определиться с наливными полами. На сегодняшний день их существует несколько видов:

- Полиуретановые. Эти покрытия превосходят по своим свойствам любые стандартные варианты, используемые в кафе и столовых: линолеум, различные виды напольной плитки. 

- Эпоксидные. Также очень прочные, устойчивые к серьезным нагрузкам, в том числе химического характера.

- Метилметакрилатные. Состав таких полов разработан для особых условий эксплуатации.

Все наливные полы различаются по толщине заливного слоя. Оценив площадь и предполагаемую нагрузку, специалист подскажет, какой вариант стоит применить в конкретном случае.

Задача владельца - решить, как должна выглядеть поверхность. Вот здесь придется поломать голову, ведь технология позволяет сделать полы любого цвета, матовые или глянцевые, со всевозможным рисунком, «встроенными» предметами и даже 3-D картинкой.

Прежде чем купить наливные полы, стоит посмотреть фото подобных кафе. Дизайн, даже классический, требует осмысленного подхода. И дело не в том, что цены на покрытия могут на порядок различаться: учитывая, что в ближайшие полтора десятка лет не потребуется ремонт, эта разница становится несущественной. Весь вопрос в соответствии выбора размерам и степени освещенности помещения.

Так, в кафе с большими окнами глянцевая поверхность будет «бликовать» и не даст возможности рассмотреть рисунок. А вот в темном зале с искусственным освещением такие наливные полы будут выглядеть выигрышно. Что касается полов с картинкой 3-d, то они подходят для просторного помещения.

Красота без жертв

Наверняка все помнят целый ряд грандиозных пожаров в кафе и клубах. СМИ, опираясь на выводы следователей, указывали основной причиной трагедий использование горючих отделочных материалов.Экономия владельцев вылилась в десятки людских смертей.

Пожары - лишь вершина айсберга в череде происшествий. В его основании находятся многочисленные случаи отравлений в связи с антисанитарными условиями и травм, происходящих по вине «неправильных» скользких или неровных полов. 

Перечисляя многочисленные достоинства наливных покрытий, на первое место стоит поставить их безопасность для посетителей и персонала кафе. Полимерные полы выполняются из негорючего материала, они нескользкие и прекрасно поддаются санитарной обработке. Технология изготовления заливных полов подразумевает абсолютно ровную поверхность, без каких-либо трещин и швов, куда могла бы проникнуть грязь.Благодаря своим отменным эко–качествам, такие покрытия подходят даже для детских кафе.

Посмотреть на карте Уссурийск