e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Дизайн прихожей: наливные полы - удивляем с первого шага

Прихожая – визитная карточка дома или квартиры. Любой человек, не проходя дальше порога, может составить мнение о жильцах, судя по ее состоянию. О чем может рассказать дизайн прихожей? Да практически обо всем: о количестве и возрасте членов семьи, материальном благополучии и статусе хозяина, о вкусе и чистоплотности хозяйки. Сделать помещение стильным, функциональным, всегда чистым помогут наливные полы – идеальное покрытие для прихожей. 

Шик, блеск, чистота

Неспроста этот разговор мы начали с санитарных условий. Каким бы шикарным ни был дизайн прихожей, какой бы замечательный ремонт вы не сделали, грязные полы испортят любой вид, сведя все старания к нулю. Увы, наши погодные условия предполагают вечную слякоть, а обустройство тротуаров и дорог далеко от европейских цивильных городов, где после прогулки можно не снимать ботинки. 

Чтобы понять, чем хороши наливные полы, стоит рассмотреть, что происходит с любыми другими материалами, применяемыми в прихожих, спустя несколько месяцев с начала эксплуатации.

- Ламинат. Недорогое покрытие, представляющее из себя набор декоративных дощечек, собирающихся «одна в другую». Кроме цены, ничего привлекательного в таком покрытии нет. Он, как и все прочие сборные конструкции, имеет способность рассыхаться и проминаться, а при попадании воды, затекающей в образующиеся щелки, еще и деформироваться. Другими словами, теряет вид. Щели, набиваясь грязью, песком, делают картину еще безобразней. 

- Паркет. Тот же ламинат, только выполненный из натурального дерева. Стоит он гораздо дороже, а вид теряет с такой же скоростью. Более того, лак, которым дерево покрывается для защиты, очень быстро истирается подошвами сапог, теряет блеск, цвет. Паркетные полы в интерьере прихожей смотрятся красиво только первое время. Затем помещение становится похоже на деревенскую избу. 

- Напольная плитка. Керамическая плитка была бы лучшим вариантом для прихожей, так как не боится ни песка, ни воды, ни механических воздействий, если бы не швы. Заполненные даже самым лучшим раствором, они рано или поздно начинают разрушаться. 

- Линолеум. Это недорогое покрытие может служить верой и правдой долгое время. Но если вы рассчитываете на стильный дизайн прихожей, то про полы, покрытые линолеумом, лучше забыть.

А вот теперь, когда со всеми кандидатами на роль полов в вашей прихожей мы разобрались, стоит поговорить про наливные полы. Несмотря на то, что цена наливных полов довольно демократичная, учитывая их неординарность, они обладают массой достоинств: сплошное, очень прочное покрытие отлично моется, не впитывает грязь и прекрасно вписывается в абсолютно любой интерьер прихожей. 

Все гениальное не просто

Вернемся к идеям дизайна. Технология наливных полов позволяет реализовать любой дизайн-проект. Но, говоря о прихожей, мы должны понимать, что обычно это помещение не имеет окон, а, соответственно, все элементы должны быть направлены на максимальное «осветление» территории. 

С заливными полами выполнить эту задачу довольно легко, выбрав вариант с глянцевой поверхностью, отражающей свет. Также можно купить полы светлых тонов: салатного, золотистого или бледно-желтого цвета или использовать в качестве основы яркие картинки с изображениями летних, залитых солнцем пейзажей. 

В последнее время типовой дизайн квартиры считается признаком дурного тона. Ведь в продаже можно найти любые материалы для ремонта. Рассмотрев фото интерьера прихожей, можно подобрать себе вариант, который будет давать сногсшибательный эффект. 

Из зимы в лето

Наливные полы – идеальный элемент интерьера. Даже при скромной отделке стен и потолка они могут служить в качестве украшения, принимая все внимание на себя. Снимая обувь, каждый гость обязательно отмечает состояние пола. Создать положительный настрой для общения можно уже в прихожей. Так, маленькую прихожую можно превратить в яркую лужайку, вложив в нижние слои наливных полов искусственные цветы.

Если оформить пол красивыми «следочками» разного размера, с написанными на них именами и датой, то залитые прозрачным слоем, они могут вызывать умиление у всей семьи очень долго. Покрытие может прослужить до четырех десятков лет, и по срисованным с оригиналов картинкам будут ходить и следующие поколения домочадцев, сравнивая свой размер с маминым или дедушкиным. Разноцветные «лапки» могут указывать направление в детскую комнату и помещения для взрослых. 

Глянцевые однотонные заливные полы выглядят просто шикарно, подчеркивая качество остальной отделки и мебели. Подобрав цвет в тон потолка, можно зрительно увеличить высоту стен. Для большого помещения хорошо купить наливные полы 3-d. Попадая с улицы в «сказочное» пространство, любой человек будет испытывать только самые добрые чувства. 

Посмотреть на карте Уссурийск