e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Новое слово в дизайне кухни – наливные полы

Когда речь заходит о кухне, то у любого человека, простите за банальность, возникают ассоциации с приготовлением пищи, да и самой едой, так как многие используют это помещение как столовую. У всех народов мира кухня считалась священным местом. И немудрено, ведь интерьер кухни и ее составные части - огонь и вода - испокон веков имели жизненно важное значение. Кухню содержали в чистоте, заботились об удобстве хозяек, а хороших поваров почитали практически как министров, так как от качества приготовленных блюд зависело здоровье не только простых граждан, а и королевских особ. Дизайн кухни имеет свою историю, в которую наливные полы вписаны красными чернилами, как одно из самых полезных изобретений. 

Правила «правильной» кухни 

Начиная ремонт кухни, хороший хозяин обязательно внимательно отнесется к выбору материалов, ведь строительные работы в этом помещении проводятся довольно редко. Вопрос даже не в материальных средствах. Без кухни семье, особенно где есть детишки и пожилые люди, тяжело просуществовать даже один день. 

Важно обратить внимание не только на дизайн кухни и столовой, а и на качество отделки. Взять те же наливные полы: кроме эстетического совершенства, они идеальны и во всех остальных отношениях. 

Ни одна хозяйка не поспорит с тем, что хорошая кухня должна быть:

- Удобной. Это касается наличия функциональной мебели, высокотехнологичных устройств, облегчающих примитивные процессы, свободного пространства.

- Светлой. Грамотно расположенное освещение создает уют, снимает усталость, облегчает работу. 

- Красивой. Еда должна готовиться в лучших условиях, ведь от позитивного настроя хозяйки напрямую зависит качество блюд. 

- Чистой. Только при соблюдении этого условия все вышеперечисленные правила имеют смысл. 

Чистоплотные хозяйки - за наливные полы 

Соблюдать гигиену на кухне совсем непросто. Постоянный пар, брызги от воды, жирные пятна, крошки, пролитый суп и чай являются обязательной частью «программы» посещения кухни. Вся эта антисанитарная «красота» обязательно попадает на пол. И если с мебели убрать загрязнения достаточно легко, протерев влажной тряпочкой с моющим средством, то с полами все обстоит намного сложнее. 

Многие хозяева по старинке в дизайне кухни используют материалы из «прошлого века», абсолютно непригодные для этого помещения: ламинат, паркет, половую доску. Все они, имея стыки и щели, медленно, но верно превращаются в «помойку». Пищевые отходы, попадая в зазоры, начинают разлагаться. Та же беда происходит с напольной плиткой. Стыки, заполненные клеевым раствором, под воздействием нагрузок растрескиваются и рассыпаются. 

Только абсолютно гладкие, без стыков наливные полы могут обеспечить идеальную чистоту. Кроме этого, технология изготовления поверхности позволяет получить покрытие любого цвета, с любым рисунком, даже в формате 3-d. На фото кухни, оборудованные по всем правилам, красивые и гигиеничные, выглядят очень привлекательно, как раз за счет так называемого «заливного» покрытия. 

Наливной пол против тараканов и пожара 

Как бы ни боролись ученые с домашними насекомыми, средство от тараканов и муравьев до сих пор не найдено. Эти мелкие «проныры» умудряются пробираться от менее чистоплотных соседей через мельчайшие щели. И только наливные полы обеспечивают «непроходимую» границу. Кстати, и сами насекомые, не очень уютно чувствуя себя вдали от возможных мест для укрытия (норок и ходов), избегают появляться на гладком пространстве. 

Еще одно преимущество заливного пола, а так иногда называют поверхность, это его устойчивость как к воде, что с успехом учитывается и в дизайне ванных комнат, так и к огню. Если ламинат или линолеум моментально вспыхивают, да к тому же выделяют опасные для жизни вещества, то данный вид покрытия является надежным препятствием для распространения пожара. 

Красивая кухня для всей семьи

О дизайне кухни с применением наливных полов можно рассказывать бесконечно. Любые картинки, расцветки, «встроенные» предметы: бусинки, ракушки, красивые речные и морские камешки, конфетти, блестки – возможны при условии выполнения работ профессионалами. Качественные и стильные фото кухни можно найти на наших web-страничках и в портфолио у мастеров. 

Что немаловажно, цена на наливные полы, даже с эффектом 3-d, абсолютно доступна. А если учитывать хорошее настроение и идеальную чистоту, гарантированные всей семье на ближайшую пару десятилетий (а именно столько служит залитая поверхность), стоит приниматься за ремонт кухни в ближайшее время.

Посмотреть на карте Уссурийск