e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Стяжка пола в зимнее время года: рекомендации по обустройству

Надежность и долговечность объекта строительства зависит не только от качества выбранных стройматериалов и вашего умения, но еще и от погодных условий, в которых проводятся работы. Стяжка пола - очень важный этап работ, поэтому следует постараться избежать любых промахов. Особенно трудной эта задача становится с наступлением холодов. Хотя современные технологии предусматривают добавление в смесь специальных компонентов, позволяющих продолжать строительные работы даже с наступлением морозов, с бетоном дело обстоит сложнее.

При температуре -5 градуса и ниже вода начинает кристаллизоваться. Поэтому в стяжке появятся маленькие трещины, которые постепенно будут увеличиваться.

Но если все-таки эту процедуру нельзя отложить до весны, можно воспользоваться некоторыми способами, позволяющими сделать работу качественно даже зимой:

  • нагреть раствор;
  • обеспечить постоянный подогрев конструкции;
  • использовать материал только высокого качества и специальные добавки.

Особенности процесса заливания стяжки зимой

  • Перед началом работ необходимо убедиться, что вы сможете обеспечить в доме все условия для работы с бетоном при низкой температуре. Необходимо приготовить оборудование, с помощью которого будет осуществляться подогрев. На помощь придут тепловые завесы, кабели для электрического нагревания, теплогенератор, тепловые пушки.
  • Следует отдать предпочтения смеси с мелкой структурой. Она быстро вступает в реакцию с водой. При этом выделяется большее количество тепла.
  • Слой необходимо наносить как можно толще по той же причине. Чем больше слой, тем лучше выделяется тепло.
  • Если этого тепла недостаточно, можно подогреть воду, но не цемент.

Стяжка будет качественной при условии, что вы правильно установите оборудование для обогрева. Если необдуманно разместить, например, тепловую пушку, часть бетона может пересохнуть, а часть замерзнуть. Оптимальный тепловой режим должен соблюдаться как минимум 4 дня, пока бетон не наберет хотя бы 50% прочности.

Из-за того что приходится использовать дополнительное оборудование и специальные добавки, процедура будет дорогостоящей. Но, как видите, выполнить данный вид строительных работ зимой вполне реально.

Посмотреть на карте Уссурийск