e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Ванная комната: релаксация и наливные полы

Многие люди, особенно в зимний период, несмотря на свое довольно благополучное существование, жалуются на слабость, апатию, бессонницу и плохое настроение. Иными словами, их жизнь теряет краски и превращается в «день сурка». Любой медик или психолог, опираясь на эти симптомы, поставит диагноз – стресс. Казалось бы, откуда ему взяться? Есть любимая семья, стабильный нормальный доход, регулярные выходные - живи да радуйся! На самом деле, как ни удивительно звучит, такое состояние может вызвать безликий или надоевший интерьер квартиры. Лучшее лекарство в этой ситуации – ремонт и новые наливные полы в ванной комнате. 

Отцвели уж давно…

С уважаемыми психологами не поспоришь. Действительно, летом мы выходим на улицу гораздо чаще, чем зимой. Постоянно видим вокруг себя разноцветные краски и прочие «приятности»: траву, цветы, бабочек. Ощущаем солнечные ласковые лучики и ароматные запахи. Зимой же нас окружает только грязно-серый снег и бесконечные природные сюрпризы: оттепели, метели, морозы. С ними приходят простуды и прочие инфекции. Вынужденно находясь дома, невольно начинаем обращать внимание на интерьер квартиры. Особенно бросаются в глаза выцветшие обои, стандартные полы, унылые потолки. Как здесь не захандрить? 

Если нет возможности сделать глобальный ремонт в квартире, не нужно отчаиваться: достаточно сменить интерьер ванной комнаты. К дизайну стоит подойти творчески, ведь по плану ваша ванная должна превратиться в комнату для релаксации, которой сможет пользоваться вся семья. Главную роль в этой истории отведем наливным полам. Почему им? Читайте дальше!

Ванна в океане 

Наливные полы – это не обычная поверхность. Это шикарная возможность преобразить вашу ванную комнату настолько, что изумленные гости будут больше времени проводить в ней, любуясь наливными полами, чем за праздничным столом. 

Итак, пофантазируем. Закройте глаза и помечтайте, где бы вы хотели оказаться нынешней зимой? Хотите, угадаем, что пришло вам на ум? Побережье океана, теплый чистый золотистый песочек, прозрачная бирюзовая вода, набегающая плавными волнами, ракушки, морские звезды, стайки разноцветных тропических рыбок, пугливо разлетающихся в стороны от вашего прикосновения к воде, и дельфин. А теперь прислушайтесь. Слышите? Это шепот волн, уходящих с берега, пение экзотических птиц, чудесная тихая мелодия звуков водопада – настоящая музыка для релаксации. Чувствуете дурманящий запах южных цветов, фруктов, пряностей?

А ведь все это происходит в вашей ванной комнате, вернее, будет происходить, если вы приложите немного усилий. В общем, мы решили: наша ванна будет «плавать» в океане. А наливные полы 3-d помогут нам оживить картинку и сделать релаксацию постоянной лечебной процедурой.

Оживляем дельфина 

Когда мы говорили о «живом» дельфине, то абсолютно не кривили душой. Наливные полы позволяют создать любую картинку, в том числе и объемную. Эффект 3-д уже давно не новость в Европе. И очень часто их применяют именно для создания идеальных условий для релакса.Технология производства полов позволяет заложить настоящие ракушки, камни, морские звезды и кораллы в нижние слои заливки. 

Естественно, что для выполнения работы придется вызвать специалистов, но, поверьте, это чудо того стоит! В итоге океан на полу, плюс вода в ванной, музыка и эфирные масла сделают свое дело и избавят от депрессии абсолютно любого человека. 

Дизайн ванной комнаты

Изучая методы психологии, можно сделать вывод, что релаксация невозможна в некомфортных условиях. Из этого следует, что ванну придется привести в соответствие всю. На самом деле, это не так дорого, как кажется. Цены на те же наливные полы довольно щадящие, тем более метраж ванной комнаты обычно небольшой и не потребует большого количества материала. 

При обустройстве потолка стоит обратить внимание на освещение. Оно должно быть мягким, спокойным. Стены можно выложить плиткой или наклеить на них специальные панели. Дизайн ванной комнаты должен учитывать ее будущее предназначение. Хорошо, если сама ванна будет иметь возможность массажных функций. Чтобы подобрать более качественный вариант интерьера, можно посмотреть фото, почитать более подробные советы специалистов. Но лучше всего опираться на свои ощущения, уж они-то точно не подведут. 

Удачной релаксации вам и красивых наливных полов!

Посмотреть на карте Уссурийск