e-mail: pol88005002398@gmail.com
г. Уссурийск ул. Чичерина 153
Заказать звонок
8-800-500-23-98 8-924-138-98-98

Вызов замерщика для просчета полусухой стяжки

Приглашение специалиста для расчета стяжки – один из принципиальных моментов подготовки к заливке любого пола. Дело в том, что только эксперт, вооруженный необходимыми инструментами (лазерным нивелиром и рулеткой), сможет максимально точно обмерять помещение, чтобы по итогам этого мероприятия специалисты компании могли просчитать объем материалов, которые необходимо закупать, и окончательную стоимость работ по укладке стяжки на объекте.

Как правило, расчет стяжки замерщиком базируется на двух данных: общей площади пространства и средней толщины будущей стяжки. Первый показатель измеряется в ручном порядке, второй – рассчитывается с оглядкой на характеристики пола и напольного покрытия. Для того, чтобы сказать, какой высоты должна быть цементная заливка в том или ином помещении, требуется изучить целый ряд факторов: специфику расположения инженерных коммуникаций, наличие системы «теплый пол» в комнате, тип финишного покрытия, планируемого к укладке в здании и т.д.

Процесс замера площади

Специалист по замерам выезжает на объект по запросу клиента и только после того, как пространство будет готово к подобным мероприятиям:

  • когда выполнен демонтаж ненужных объектов;
  • когда вывезен строительный мусор;
  • когда комнаты полностью очищены от мебели, оборудования, стройматериалов.

Ничто не должно мешать замерщику делать нивелировку.

Помимо непосредственно выполнения замерочных работ, прибывший на вызов специалист должен произвести предварительную разведку: изучить расположение объекта, продумать варианты подвозки песка и цемента. Вместе с этим он может оказать консультационную поддержку клиента, например, предоставив сведения относительно обустройства коммуникаций, заказа дополнительных работ, обязательных к реализации перед выполнением стяжки.

Как производится расчет полусухой стяжки

Замеры, выполняемые на объекте, необходимы для того, чтобы впоследствии сметчицы могли рассчитать объем материала, который требуется для выполнения оговоренных работ.

Все расчеты, которые делает специалист, сначала предоставляются клиенту для ознакомления, вместе с информацией о его объекте, адресе, характеристиках жилплощади. После чего они отправляются в офис, где сотрудники введут их в программу и выполнят просчет по классическим схемам, получив на выходе количество материала, необходимого для создания качественной стяжки.

Мы работаем по технологической карте, поэтому можем обеспечить высокую точность расчетов полусухой стяжки, которые делаются на основе данных, предоставленных штатным замерщиком.

Посмотреть на карте Уссурийск